NOUVELLE-ZELANDE – Là-bas aussi, la viticulture bio est en essor

Publié le par ecoloptimiste.over-blog.com

New Zealand

 

 

L’association des viticulteurs bio de Nouvelle-Zélande (Organic Winegrowers New Zealand ou OWNZ) s’est fixée l’objectif de 20 % de « bio » dans la production nationale de vin à l'échéance 2020.

 

Actuellement, la viticulture bio (présente en Nouvelle-Zélande depuis les années 1980) représente seulement 1 500 hectares, soit 4,5 % des surfaces de vigne du pays, mais cette surface qui semble modeste a triplé dans les trois dernières années !

 

Cette nouvelle fait écho, à l’autre bout du monde, aux progrès de la viticulture biologique récemment constatés en France.

 

 

800px-Vitis vinifera ssp. vinifera Croatina 02

 

Sources : http://www.greenetvert.fr/2011/01/26/20-de-vignobles-bio-en-2020/12381

http://happyzine.co.nz/2011/01/14/20-by-2020-growers-drive-campaign-to-turn-new-zealands-vineyards-organic/

 

Article lié : http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-la-viticulture-bio-se-porte-bien-65442461.html

 

Alexis Vernier

 

Photo Valentino Liberale / Wikimedia Commons.

Commenter cet article