FRANCE – Un marché à la ferme en Touraine

Publié le par Le blog de l'écologie positive

France

 

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Les marchés à la ferme intéressent un public de plus en plus important en France, au-delà des populations rurales et des militants « écolos » revendiqués.

A Chançay en Touraine, la ferme Vaumorin est un bon exemple de ces marchés qui revivent.

Cette ferme, qui produit des pommes de terre, petits pois, haricots verts, poulets (nourris aux céréales locales) et vaches au pré, fait office d’AMAP et de lieu de vente directe sur place le vendredi après-midi.

Et l’aménagement d’un véritable magasin de producteurs, en partenariat avec d’autres agriculteurs bio du département est prévu dès 2013.

 

Source :

http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/Actualite/24-Heures/n/Contenus/Articles/2012/06/18/Marche-a-la-ferme-c-est-bio-la-nature

 

Lire aussi : http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-les-consommateurs-se-tournent-vers-les-circuits-courts-68198545.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-pres-de-9-fran-ais-sur-10-veulent-changer-leur-mode-de-consommation-102751793.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-le-bio-poursuit-sa-progression-en-2010-66751298.html

 

Alexis Vernier

 

Illustratin : des tomates de variétés anciennes en vente dans un marché.

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