FRANCE – Les fermes bio progressent en Bretagne

Publié le par Le blog de l'écologie positive

France

adobe-plume-photoshop-icone-7001-64

adobe-plume-photoshop-icone-7001-64

adobe-plume-photoshop-icone-7001-64


 

 

 

 

D’après les chiffres de l’Observatoire régional de la production biologique en Bretagne, le nombre de fermes bio augmente dans cette région, alors que le nombre global d’exploitations agricoles décline (34 500 fermes en 2010 contre 51 219 en 2000).

Rien qu’en 2010, 291 fermes ont adopté le bio, par conversion ou dès leur création, portant à 1 529 le nombre total de fermes répondant aux cahiers des charges de l’agriculture biologique ; et, entre la fin 2009 et la fin 2010 le pourcentage de surface agricole utile (S.A.U) cultivé en « bio » est passé de 2,5 à 3,2 %.

Ce qui représente tout de même plus de 52 000 hectares de terres bretonnes qui sont cultivés sur le mode de l’agriculture biologique à la fin de 2010.


800px-Gwenn_ha_du.svg.png

 

Source : http://www.univers-nature.com/inf/inf_actualite1.cgi?id=4830

 

Alexis Vernier

Commenter cet article