FRANCE – Les consommateurs favorables au « Made in France »

Publié le par Le blog de l'écologie positive

France

 

Coq-gaulois-dore.JPG

 

D’après une enquête de l’Association nationale des industries alimentaires, 90 % des consommateurs français se déclare favorable à la mise en place d’un label « Made in France » pour préserver les emplois locaux, mais, accessoirement aussi, pour garantir la sécurité du consommateur (notamment pour les produits alimentaires) et limiter l’impact sur l’environnement.

 

En cette période de crise économique, le soutien aux productions françaises a souvent été évoqué dans la campagne présidentielle.

S’il n’est pas la panacée (que ce soit sur le plan économique ou écologique), il a au moins le mérite de prouver l’attachement des Français à un tissu économique local, protégé des aléas financiers, énergétiques, etc… internationaux.

 

Source : http://www.bioalaune.com/blog/1490-les-francais-en-faveur-du-made-in-france

 

Lire aussi : http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-payer-plus-cher-pour-acheter-local-75432920.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-pres-de-9-fran-ais-sur-10-veulent-changer-leur-mode-de-consommation-102751793.html

 

Alexis Vernier

 

Illustration : Coq gaulois doré.

Photo Gandalf le blanc / Wikimedia Commons.

Commenter cet article