FRANCE – Le « locavorisme » a un bel avenir

Publié le par ecoloptimiste.over-blog.com

France

 

 

D’après une étude du cabinet Xerfi publiée le lundi 10 janvier dernier, les produits alimentaires régionaux et locaux ont un bel avenir devant eux en France, une tendance qui s’explique par des exigences environnementales et sociales croissantes et une recherche de repères culturels de la part des consommateurs dans un contexte économique « mondialisé ».

 

Cette tendance contraste avec la morosité généralement constatée de la consommation dans le pays.

 

Le marché des produits agricoles locaux, reposant pour l’essentiel sur des PME, n’étant pas toujours à même de faire face à une demande croissante et/ou au système pratiqué par la grande distribution, des marques locales (Produit en Bretagne, Sud de France, Bravo l’Auvergne…) fédérant de nombreuses entreprises sont apparues pour promouvoir les produits régionaux.

 

 

Source : http://www.goodplanet.info/Contenu/Depeche/Alimentation-un-bel-avenir-pour-les-produits-regionaux-et-locaux/%28theme%29/

 

Alexis Vernier

Commenter cet article