FRANCE – Le bio en vogue sur la Côte d’Azur

Publié le par Le blog de l'écologie positive

France

 

Après la Bretagne et la région Rhône-Alpes, nous continuons notre petit « tour de France du bio » avec la Côte d’Azur, une région qui semble plus vouée au béton et au tourisme qu’à l’agriculture. Et pourtant… la région PACA (dans son ensemble) se classe parmi les meilleures régions de France pour la proportion de terres agricoles converties à l’agriculture biologique (10,5 % de la surface agricole utile, contre 3,09 % de moyenne nationale).

Dans le Var et les Alpes-Maritimes, les produits bio sont de plus en plus demandés par les particuliers et les cantines, et le rythme des conversions reste élevé (il est souvent le fait d’agriculteurs qui travaillaient déjà sans pesticides et qui recherchent la certification pour être crédibles auprès des consommateurs, mais certaines collectivités se distinguent par un fort soutien à l’agriculture biologique, voir ici l’exemple de Mouans-Sartoux).

 

Juliesvegetables

Source : http://www.nicematin.com/article/home-page/l%E2%80%99attrait-pour-le-bio-se-confirme.789375.html

 

Alexis Vernier

 

Photo Hysilvinia / Wikimedia Commons.

Commenter cet article