FRANCE – Du poisson dans mon AMAP (RADIO)

Publié le par Le blog de l'écologie positive

France

 

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Depuis une dizaine d’années, les AMAP rencontrent un énorme succès en France : on y trouve facilement des fruits et des légumes, plus rarement d’autres produits comme des œufs, de la viande ou du miel.

Mais sur les bords de la Méditerranée, l’on trouve, à Bandol et Sanary-sur-mer (Var), deux AMAP qui proposent du poisson pêché localement, à raison d’un panier de 1 à 2 kg tous les 15 jours, au prix de 20 euros.

Pour les pêcheurs, cette manière de vendre le poisson recrée un marché local, avec des prix stables et l’assurance de trouver des débouchés. Et le consommateur peut quant à lui soutenir l’économie locale et la protection des ressources halieutiques de la région.

La webradio « Radio Ethic » a interrogé un pêcheur de Sanary, qui s’exprime sur ces AMAP poisson.

 

Vous pouvez écouter le reportage ici : http://www.radioethic.com/les-emissions/art-de-vivre/alimentation---sante/des-amap-specialisees-dans-le-poisson.html

 

Alexis Vernier

 

Illustration : des "pointus" (bateaux de pêche provençaux) dans le port de Sanary-sur-mer.

Photo Wikimedia Commons.

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