ETATS-UNIS – KFC renonce à l’huile de palme dans ses fritures

Publié le par ecoloptimiste.over-blog.com

United States of America(USA)

 

 

Le groupe étasunien KFC a décidé de ne plus utiliser d’huile de palme dans ses fritures (qui représentent l’essentiel des spécialités qu’il vend, à base de poulet grillé).

Cette huile sera remplacée dès maintenant par des substituts comme l’huile de colza.

 

Le groupe a également annoncé que l’huile de palme qui continuerait à être utilisée dans d’autres préparations vendues dans ses restaurants devra être « certifiée durable ».

 

Depuis un an, plusieurs groupes des secteurs de l’agro-alimentaire et de la restauration (parmi lesquels Nestlé, Burger King…) ont renoncé à l’huile de palme (décriée pour ses effets sur la santé, et l’impact de sa culture sur l’environnement) dans tout ou partie de leurs spécialités.

 

 

800px-Huile de palme biologique 350g

 

Sources : http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/news/kfc-to-stop-using-palm-oil-2264326.html

http://www.goodplanet.info/Contenu/Depeche/KFC-arrete-l-huile-de-palme-pour-lutter-contre-le-changement-climatique

 

Articles liés : http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-etats-unis-et-indonesie-burger-king-renonce-a-l-huile-de-palme-56945211.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-un-groupe-de-restauration-collective-abandonne-l-huile-de-palme-67104997.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-des-biscuits-sans-huile-de-palme-65630157.html

 

NDLR : si l’article approuve la décision prise par KFC (l’abandon de l’huile de palme dans la friture), il ne porte aucune appréciation sur la qualité gustative et nutritionnelle des spécialités fournies par cette chaîne de restauration rapide…

 

Alexis V.

 

Illustration : un bloc d'huile de palme biologique (Note : même bio, elle est assez mauvaise sur le plan nutritionnel comparée à d'autres graisses végétales).

Photo Romain Behar / Wikimedia Commons.

Commenter cet article