CANADA - Un hôpital qui se fournit en fruits et légumes locaux et bio

Publié le par Le blog de l'écologie positive

CANADA - Un hôpital qui se fournit en fruits et légumes locaux et bio

Depuis 2007, l'hôpital québécois Jean-Talon s'est lancé dans une démarche d'approvisionnement en fruits et légumes locaux et biologiques, une initiative peu commune au Québec et ailleurs dans le monde (en tout cas je n'en ai jamais entendu parler).

A l'heure actuelle, l'approvisionnement en fruits et légumes biologiques représente 20% des achats. Les légumes et fruits sont quotidiennement servis dans les chambres et la cafétéria (bar à salade), rompant avec l'image traditionnelle que l'on se fait des repas servis en hôpital.

Résultat : dès la première année de sa mise en oeuvre la consommation de légumes à la cafétéria a augmenté de 30% !

Source : Equiterre

Vous aimerez aussi : http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-canada-les-marches-de-montreal-garantissent-l-origine-regionale-de-leurs-produits-109257538.html (une autre initiative venue de la Belle Province)

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-chez-vous-les-15-fruits-et-legumes-qui-contiennent-le-moins-de-pesticides-107202303.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-chez-vous-goutez-un-monde-meilleur-98424557.html

http://ecoloptimiste.over-blog.com/article-france-un-guide-des-produits-fermiers-en-maine-et-loire-109918496.html

AV.

Photo Wikimedia Commons.

Commenter cet article